Новосибирск
+7 (383) 235-97-18 ул. Королева 40 Заказать звонок

Смотреть в каталогеГабардин

Габардин – это универсальная, прочная и влагоотталкивающая ткань. Отличается своей долговечностью. Был изобретен, как материал для производства одежды тем, кто много времени должен работать на открытом воздухе при непогоде. Конечно же, изобретатель этой ткани Томас Барберри, запатентовавший ее в 1879 году, в первую очередь, подумал о фермерах и военных.

Материал габардин

Если коротко описать отличительные свойства ткани, то они будут такими:

•    прочность;

•    упругость;

•    водо- и пыленепроницаемость;

•    износостойкость;

•    ткань не садится.

Еще один хороший фактор для этой ткани – низкая цена, которая делает габардин доступным.


Габардин

В Первую Мировую войну из габардина изготавливалась военная форма, но большую признательность габардин завоевал в 30-ые, 40-ые годы XX века, когда были в моде удобные и практичные вещи из этой ткани. На сегодняшний день, во многих странах, производится габардин хорошего качества, и из него шьется красивая и практичная одежда. Эта ткань по-прежнему применяется для пошива военной формы, костюмов и одежды для специального назначения. Кроме этого, отдельные виды габардина идут на производство мебели, скатертей и для декорирования помещений.

Белый габардин с напечатанными на нём логотипами применяют для баннеров и рекламных растяжек.

Интересно, что габардин используют художники, в качестве холста для картин. Благодаря необычной текстуре, работы художников получаются реалистичными.

 

Габардин что за ткань

Изначально ткань производилась в синих, серых и оранжевых оттенках, но на сегодняшний день спектр содержит в себе все цвета радуги. Благодаря плотному переплетению нитей габардин отлично борется с непогодой и достаточно прочный, а применение синтетических волокон делает его не мнущимся. Он намного меньше изнашивается, долго хранит хороший вид, и хорошо поддается стирке в теплой воде.

Большой плюс одежды из габардина состоит в том, что она «дышит» и в ней не жарко и не холодно. Как правило, все изделия из этого материала изготавливаются с подкладом, благодаря нему, материал хорошо держит форму и долго сохраняет свой внешний вид.

 

Габардин – уход за тканью

Ткань очень проста в уходе. Постирать, погладить, вывести пятна – трудности не составит.

При стирке габардин не деформируется, цвет меняется, если правильно подобран режим и выбрана оптимальная температура. В уходе габардин очень прост, но нужно знать его состав: если в составе есть шерсть, то стирать лучше в воде не более 30°. Для синтетического габардина можно использовать воду около 40°.

Гладить ткань очень легко, но, чтобы сохранить ее матовой,  лучше это делать через марлю или с изнанки. При глажке изделий можно использовать проутюжильник, чтобы не допустить прижигания ткани. На цену влияет состав материала: натуральные ткани – дорогие, синтетические – дешевые. Очень часто для изделий выбирают синтетический габардин, так как с ним легко обращаться и цена оптимальная. Долгое время самым не дорогим на российском рынке текстиля считался материал производства Китая.

 

Купить ткань габардин оптом вы можете, перейдя по ссылке – http://belmeh.com/minimatt/