Новосибирск
+7 (383) 235-97-18 ул. Королева 40 Заказать звонок

Смотреть в каталоге - Велсофт

Пушистое, с мягким ворсом полотно Велсофт похоже на велюр, но по ощущениям, более шелковистое. Разнообразные изделия из него нравятся как взрослым, так и детишкам, создавая домашний уют.

Как ткани или другие полотна этот материал производится в одноцветном варианте или с разноцветными и разнообразными рисунками.

Велсофт состав

Велсофт новое поколение синтетики разработанное в Японии в семидесятых годах двадцатого века.  Из полиэстера изготавливают  очень тонкое волокно меньше 0,06 мм в диаметре, которое во много раз тоньше шелковых нитей, а также шерсти и хлопка. Тончайшие, сплетенные между собой, волокна формируют большое количество воздушных полостей, придающих полотну уникальные свойства.

Ткань велсофт

Малый вес. Супер тонкие волокна и многочисленные полости, заполненные воздухом, обуславливают легкость изделий.

Мягкость придается  тонкостью волокна, образующим структуру велсофт. 

Прочность обуславливается высокой устойчивостью к растяжению и кручению.

Хорошая терморегуляция обеспечивается «воздушностью» полотна. Этим же объясняется и воздухопроницаемость и гигроскопичность.

Велсофт демонстрирует высокую устойчивость к множеству стирок, на нем не воникают катышки.

Синтетические волокна не служат основой для развития плесневых грибов и разнообразных микроорганизмов. Также, они не подходят в качестве кормовой базы для насекомых.

Велсофт не обладает выраженными аллергенными свойствами.

Не требователен к уходу.

Велсофт что за ткань

Внешне велсофт наиболее схож с велюром, тканью с невысоким плотным ворсом, но более мягкий и шелковистый. Велюр изготавливается из хлопка, иногда с добавлением полиэстера и лайкры. Из велюра может изготавливаться верхняя одежда, в этом его отличие от велсофт.

Другая похожая ткань – махра с ворсистой поверхностью, изготавливается петельным способом. В ее состав входит лен или хлопок. Она хорошо впитывает воду, но более тяжелая и грубовата в сравнении с веллсофт.

Велсофт

Велсофт синтетическая ткань, и этим обуславливаются правила ухода за ним.

  • Изделия из этого полотна следует стирать в воде с температурой до 30оС.
  • Для стирки выбирать нейтральные моющие средства, не использовать отбеливатель или стиральные средства с хлором.
  • Гладить с изнанки слегка нагретым утюгом. Можно обходиться без глажки, недолго подержать над паром и ворс восстановит свою форму.


Ознакомиться с разнообразием Wellsoft можно на: http://belmeh.com/wellsoft/​