Новосибирск
+7 (383) 235-97-18 ул. Королева 40 Заказать звонок

Искусственный мех – это текстильный материал, с имитацией меха животных и не только. Является весьма востребованным при производстве одежды, головных уборов, изготовлении мягких игрушек и т.д.

У искусственного меха имеются как преимущества, так и некоторые недостатки. Основное, чем отличается искусственное полотно от натурального меха, это его невысокая цена и устойчивость от различных вредителей (моль, плесневые грибки и пр.). Кроме того, искусственный мех производится в разнообразном цвете и оттенках, ограничения связаны только с фантазией дизайнера. Сравнительно легко обрабатывается в швейном производстве.

Основными недостатками являются слабая теплоизоляция и недолговечность потребительских свойств. Как правило, изделия из искусственного меха служат 2-3 года, затем ворс начинает спутываться, появляются «катышки», ворс начинает «худеть». Дает усадку при долгом хранении.

 

ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО МЕХА В НАШИ ДНИ

ООО «БелМЕХ» осуществляет поставки полотен, произведенных на современных трикотажных машинах, т.е. таким способом, когда волокна, формирующие ворс, ввязываются в основу из полиэфирных нитей. Более прочное закрепление ворса осуществляется посредством специального пленочного покрытия (грунт), наносимого на изнанку. Особенно это характерно для отдельных видов искусственного меха, применяемых для использования в качестве обувной подкладки.

Основой сырья для изготовления трикотажного полотна с различной длиной ворса, которое более известно как «мех искусственный», являются как синтетические (в основной массе) разнообразные по цвету, толщине и длине, так и натуральные волокна. Искусственный мех производится из акриловых, полиэфирных и натуральных шерстяных волокон. Использование этих волокон в разном соотношении друг с другом позволяет получать полотна с разнообразными свойствами, определяемыми производителями различных товаров.

Яркие, с насыщенным цветом, коротковорсовые меха для пошива мягкой игрушки, изготавливаются из мягких и блестящих акриловых волокон разных цветов.

Искусственный мех, предназначенный для подкладки в обувь, производится как из смеси акриловых и полиэфирных волокон так и из смеси полиэфирных волокон и натуральной овечьей шерсти, в зависимости от пожеланий производителей обуви.

Широкая гамма полотен под натуральные виды меха для пошива модной и стильной одежды производится из смесей всех перечисленных видов волокон.

 

Вы так же можете посмотреть ассортимент искусственного меха в нашем каталоге - http://belmeh.com/faux-fur/